站内搜索

搜索

旦漫吧

[古代架空] 《陛下偷偷暗恋我好多年》[作者:满云间]出场人物:林怀恩;帝少泽

升级   100%

1万

1万

186万

钻石VIP

发布小说
资源信息: 如标题所示
资源格式: TXT
更新状态: 完结
下载方式: 附件下载
压缩密码: danmanba.com或123456778899
资源来源: 作品来自互联网,本人不做任何负责!内容版权归原作者所有!
其他: -
帝少泽年少时被人陷害,在封地中韬光养晦多年,终登上帝位。
  这些年来,帝少泽身畔只有一个林怀恩。他奉林怀恩为天上月,一步一步地,用温柔陷阱,将林怀恩的心渐渐俘获。
  但他只是表面上温文尔雅,背地里却偷偷残害所有情敌。一场雨夜中,他在诛杀情敌薛定初时,被大公无私的林怀恩一刀刺心。
  从此,夫妻离心,貌合神离。
  正在此时,在一场国宴中,楼兰国送来一位红衣替身,外貌神似林怀恩,却比林怀恩热烈、纯真、驯服……
  白月光和朱砂痣,能同时拥有他们两个,是多少男子梦寐以求的醉梦。
  一生足矣。
  1.清正稳重宅男受×白切黑占有慾超强渣攻
  2.被替身虐文,先甜后虐,喜甜勿进
  3.双儿设定,有生子
  内容标签: 生子 年下 宫廷侯爵 虐恋情深
  搜索关键字:主角:林怀恩;帝少泽 ┃ 配角:薛定初 ┃ 其它:
  一句话简介:大龄剩男被o婚啦
  立意:君当如磐石,妾当如蒲草

第1章 我不恨嫁
  朝堂之上,文武百官分列在两侧。
  罗太尉手执玉板,站在了中间,正声请奏。
  “接连五年,国朝大量女子和双儿开始推崇独身,往外阁发展,新生儿的数量越来越少。再这样下去,十五年后青壮力会出现空缺,国朝迟早要出问题。呵,真不知道这股追求婚姻自由的风气哪里来的。”
  “或许是上梁不正下梁歪罢……仔细一想,丞相大人今年二十五岁了罢……”
  罗太尉说一席,御史大夫马上接嘴,一言一语地打起了配合,很快把烫手的话题一下就抛到了林丞相,这位大龄剩男,的身上。
  林丞相一个激灵,瞬间清醒了不少,又开始了,又开始了,他这位大龄剩男被催婚的噩梦又开始了……
  罗太尉说道:“臣以为,要解决这问题,要么下旨令国朝年纪过二十岁的高龄未婚人士,在三月内必须结亲,要么让丞相在月底,寻一门亲事,做个表率……”
  话说得真好听,什么叫‘做个表率’,分明就是‘杀鸡给猴看’。
  “是啊,是啊,林大人若是不起带头作用。也太说不过去了……”
  “林大人这些年一心为社稷付出、劳苦功高。但做为一个双儿,这样一年年地,贻误了结亲的时机,影响不好……”
  听着朝堂上不断跟风的议论声,林怀恩往后瞧向罗太尉。只见罗太尉女干计得逞后还暗笑了一下,对上林怀恩的眼睛后,还嚣张地斜了一眼。
  林怀恩瞬间咬住牙根。
  呵,这老家伙还敢斜我一眼,有什么好斜的,有什么话就直说啊!?还搁这儿拐弯抹角、七绕八拐的!
  三番两次去暗示我的婚事?是不是打算等我结亲了怀孕了就立刻上位啊?
  呵呵,真把我惹急了,我边孕吐边上朝我告诉你!
  高高的金阶上,一道带着帝王之威的声音沉沉落下,震开了围着林怀恩的非议声——
  “不急,朕会替他解决。”
  一听这句话,林怀恩的眼睛一下就锃亮了十倍,火速朝龙椅上的帝少泽投了个感激的眼神——可算是没白拉扯帝少泽这么多年,总算是知道动用内部力量,给他解决单身问题了。
  讲真,他都馋军营里的帅哥们好多年了呢……
  龙椅之上,面无表情的帝少泽注意到了林怀恩的眼神,薄唇一勾,竟也狡黠地回眨了一下,给了林怀恩一个小小的回应。
  只需一个眼神,不与外人言说的亲昵感便无声流淌。
  “诺。”文武百官战战兢兢地附和道,连罗太尉也赶紧灰溜溜地回了行列里。既然陛下开口了,便没人敢插手丞相的婚事了。再插手,那便是在质疑天子行事了。
  安然无恙地下了朝以后,林怀恩坐上了自己的五乘马车,先去了一趟茶楼,包了个宽敞的厢房,几盏清茶,几盘糕点,几本书,从午间开始慢慢磨着时间。
  随着他一年一年没嫁出去,母上大人在家里对他的嫌弃程度直线飙升。尤其今天传来消息,母上大人的死对头,王夫人,她家刚及笄的16岁小女儿结了亲,结了一位品貌上佳的三品官员,还红光满面地“顺便”来他家府里唠嗑。
  这还得了。一回家肯定是刀风血雨,他可得在外边躲躲。
  在茶楼挨到了晚间,林怀恩打了个呵欠有些困了,才领着小厮偷偷往家回,一回家先钻回了卧房,刚想大被蒙过头、一觉到天亮。只听,房门啪地一声开了,林夫人满脸焦急地冲了进来,不由分说地点开灯,把林怀恩往外边扯。
  “还睡!还睡!你娘都睡不着了,你倒是自在,在外头喝茶嗑瓜子,一回家就睡觉!”
  林怀恩被强行往外拖,只能披了件长袍,坐到书桌边,睡眼惺忪地听娘亲唠叨。听着话头,娘亲今天是真被打击到了,一肚子的苦水要倒出来,嘴上说个不停,从林怀恩十六岁放弃养猪、跑来大都城赶考,一直絮絮叨叨说到了,他二十五岁当着丞相。
  “娘啊,我这不是很励志吗?乡下娃子逆势大都城!”
  “励志个屁!你瞧瞧你当丞相后每天都在做什么,就知道看书、写诗、学习,好不容易出趟门,就给我在隔街买本诗选就回来了。连我们从小养大的猪仔仔昨天都拱了颗白菜回来,你还没拱回来个男人!”
  林夫人悲愤地拍了拍桌子,拍完后又擦起了泪花,越说越苦,嘴上的抱怨一时半会儿是停不下来了。林怀恩在心里一声叹,把手偷偷往桌上的书伸去,却发现手感不对,很不对劲。
  林怀恩赶紧翻了翻桌案上的那摞书本,抬起眼眸,敢怒不敢言地小声说道:“娘,你怎么把我的书都给偷换了啊,这些不都是我的同人话本吗?上面都是杜撰的我的各种风流史。就算是我没有男人要,你也不能让我靠文字欺骗和麻痹自己吧……”
  林夫人眼神一瞪,瞪得林怀恩瑟瑟缩缩,“你懂个屁!这叫以毒攻毒!你不是爱看书嘛,那就把这些书给我看喽!每日瞧一本,每天背一段,没吃到猪肉之前,先给我瞧明白猪都是怎么跑的!”
  “嗯嗯。娘亲说的都对……”见母上大人的怒气已经上涌到了脑袋,眼睛几乎要喷出火来,林怀恩赶紧卑微地缩着脑袋,答应了下来。
  见林怀恩答应,林夫人又嘱咐了一串,才肯依依不舍地回房。她一走,林怀恩把话本子抱到了床头,窝在温暖的床里,按着她留下的要求开始阅读……同人话本。
  把一摞话本翻开。林怀恩开始挑选题材。
  书名——《霸道太尉爱上我》、《将军夫人太诱人》、《我养陛下当崽崽》……
  嗯?陛下?崽崽?

☀为防止采集,请回复后查看。
☀高级会员以上用户组,VIP用户组,免回复。
☀本作品来自互联网,内容版权归原作者所有!
☀看后即焚,请勿四处转播和商用,喜欢请支持原作者!
━下载地址━
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:《我家学霸要换男友》[作者:将就看看]出场人物:温书白,尤采晔
下一篇:《金马玉堂,世子好南》[作者:阳叮叮儿]出场人物:燕瀛泽,白子羽
更多资源
信息太多,看不到的请见谅。

升级   12%

新手上路

升级   8.67%

中级会员

感谢分享

升级   17.4%

高级会员

谢谢分享

升级   50.45%

1万